Главная » 2009 » Август » 3 » 17-19 Июля 2009 Байк-Фестиваль Минск 2009 IV Съезд Rolling Anarhy
17-19 Июля 2009 Байк-Фестиваль Минск 2009 IV Съезд Rolling Anarhy
15:15
Смотреть/скачать Видео 1Видео 2Видео 3.  Смотреть фото
 
По материалам БТ и СТВ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с участниками байк-фестиваля "Минск-2009".

Самым ярким и шумным событием этих выходных можно с полной уверенностью считать байкерский фестиваль в Минске, который собрал участников из 15 стран, в том числе России, Прибалтики, Германии, США. Началось все с грандиозного мотопарада, а это более восьмисот ревущих мотоциклов. Площадку у Дворца спорта посетил и Президент Александр Лукашенко. После разговора с главой государства железные братья подарили ему байкерскую куртку и предложили оседлать "Харлей". Александра Лукашенко уже видели на коньках, лыжах и велосипеде. Оказалось, мотоцикл он тоже водит лихо. 

Рассказывает Сергей Хаментовский: 65-ая годовщина освобождения Беларуси собрала в республике невиданное доселе число байкеров. Масштаб мотособытия можно было оценить на подъезде к площади Победы в столице. Покинув на время свой лагерь в Силичах, байкеры, вооружившись государственными флагами Беларуси и цветами, приехали к обелиску Победы, чтобы отдать дань памяти погибшим во время Великой Отечественной и поклониться героям-освободителям.
(Александр "Чукча" Уткин, байкер из г.Тула, Россия)
(Алексей Редькин, организатор байк-фестиваля "Минск-2009")
Из мотолагеря в Силичах выехало 600 байкеров, а возле Дворца спорта на проспекте Победителей их было уже более 800. К движению байк-колонны постоянно присоединялись новые мотоциклисты.
Байк-фестиваль "Минск-2009" на три дня собрал сотни байкеров не только с постсоветского пространства. В столицу приехали и мотодальнобойщики из Европы и США.
(Андрей Колесник, байкер из г.Москва, Россия)
(Андрей Сарнанс, президент мотоклуба "Свободные орлы" г.Рига, Латвия)
(Олег Карауловский, байкер из г.Пенза, Россия)
Что заставляет людей садиться на мотоцикл? Феномен кроется в неповторимом байке, атрибутике и стиле жизни, основа которого - мужественность. Дальнобойщики на мотоциклах искренни во всем и живут на износ.
(Николай, байкер из г.Минска)
Их стихия - дорога и байк, а философия - свобода. В мирской жизни они обычные люди: бухгалтеры, инженеры, строители и бизнесмены. Но кожаная косуха и звук мотора кардинально меняют их жизнь. На время слетов забрасывают уборку, готовку, все домашние дела и непременные спутницы байкеров.
К технике байкеры относятся трепетно. Уважающие себя байкер не ездит на базовой модели, будь это даже самый дорогой "Харлей". Технические возможности, стайл - все машины индивидуальны. Ведь как говорят байкеры, на машине ездит тело, на мотоцикле - душа.
Ко Дворцу спорта приезжает Президент Александр Лукашенко. Большая мотобунтарская семья встречает гостя овациями.
Любимая машина мотодальнобойщиков - "Хонда Голдвинг". Дорабатывают базовую модель, как душа пожелает и позволит кошелек. В Минск приехал один экземпляр и вовсе расписанный под гжель. Другой чоппер под названием "Абордаж" выдержан в пиратском стиле.
Мало кто знает, но Александр Лукашенко - мотоциклист со стажем. Несколько лет назад в его гараже появился модернизированный "Урал". Но увидев припаркованное еще одно чудо советского мотопрома, признался: "Иж-Планета" был любимым экземпляром.
Тем временем мотоэквилибристы устроили байкерам и пешим гостям фестиваля настоящее шоу, мимо которого Президент пройти не мог.
Организаторы шоу приготовили Александру Лукашенко сюрприз.
Байкеры предложили Президенту возглавить мотопробег по проспекту Победителей. Специально для Александра и Николая Лукашенко повелители дорог приготовили "Харлей-Дэвидсон". Пролетев с ветерком на "Харлее" с десяток километров, ведя за собой почти тысячу мотоциклистов, Александр Лукашенко и байкеры расстались добрыми друзьями.
А колонна двинулась в направлении Силичей - в лагерь грандиозного байк-фестиваля "Минск-2009".

Просмотров: 3099 | Добавил: Bertel | Теги: слёт, багги, 2009, Anarchy, байкер, Силичи, Лукашенко, Байк-фестиваль, Rolling, Минск | Рейтинг: 0.0/0
Rambler's Top100