Главная » 2009 » Апрель » 26 » 24-26 апреля 2009 г. Ежегодный Международный Байк-Фестиваль "Хавайся ў бульбу" Гродно - 2009
24-26 апреля 2009 г. Ежегодный Международный Байк-Фестиваль "Хавайся ў бульбу" Гродно - 2009
13:58
   В последние апрельские выходные 24-26 числа на территории гродненской базы отдыха "Купалинка" прошёл  Пятый Международный Байк-фестиваль "Хавайся ў бульбу"-2009.
 Оганизацией праздника занимались  мотоклубы: Rolling Anarchy , Nashorn Free Riders и Grizzly. 
   После полуденного парада по улицам Гродно сверкающая на солнце мотоколонна, привлекая к себе восторженные взгляды городских жителей и, попадая в объективы многочисленных фотоаппаратов, выстроилась на Советской площади- около часа сотни байков были выставлены владельцами на обозрение.Затем мотоциклисты и все желающие отправились в "Купалинку".
   Надо  отметить, что слёт в этом году удивил всех своей строгоорганизованностью, если и вовсе не сказать ограниченностью. Да, отсутствие на территории лагеря алкогольной продукции (и даже ПИВА), конечно, должно было обеспечивать сохранение добропорядка, сводя к минимуму количество правонарушений и возможных ДТП с участием нетрезвых мотоциклистов, но всё же сложно представить себе праздник без выпивки во взрослом мужском коллективе, а уж тем более в байкерском  И как можно представить себе Байкера без пива? Винить в этом недоразумении стоит не столько организаторов фестиваля, сколько несговорчивые власти города, пожелавших излишне ущемить байкеров в их правах. Впрочем кто хотел выпить, тот и так пил. А кто не хотел, тот и не пил даже если бы спиртное было в продаже. Подобные запреты особого эффекта не имеют, а просто создают ненужные проблемы участникам, связанные с поездками в ближайший магазин и лишают заработка торговые точки находящиеся на территории праздника, давая повод для спекуляции спиртным особо продуманным гражданам ;)
Фестиваль " Хавайся ў бульбу"  можно по праву назвать одним из самых значимых событий в городе,несмотря на то, что он объединят людей одного определенного круга интересов. У гостей отзывы об этом мероприятии , увы, сложились достаточно расхожие. Кто-то говорил, что фест в этом году уступал прошлогодним, называл идею праздника недоработанной, жаловался на недостаток удобств... Однако,если смотреть на подход к организации фестиваля объективно, нельзя не заметить, что несмотря на противоречия с городскими властями, на кризисную ситуацию в стране, слёт всё же состоялся, в чём и заключена откровенная заслуга организаторов. Примечательно, что даже цены на вход являлись самыми оптимальными,всего 15 тысяч рублей, а если учесть, что некоторые бессовестные гости и вовсе обошлись без уплаты, проникнув на территорию лагеря хитро миновав главный вход.К тому же в этом году значительного совершенства достигло сценическое оформление, так что музыка на фесте не просто была хорошей, а хорошим было ещё и оборудование. За два вечера здесь выступили такие любимые гродненцами коллективы как " Седьмое Небо", "Нейро Дюбель", "Империя", "Твой город", "Аддис Абеба", "Дай дорогу!", "Без билета", "Крама". Не было проблем и с вызовом  машин такси- в этом году  транспорт забирал пассажиров прямо из-под ворот "Купалинки".  
Остаётся только выразить огромную благодарность людям, организовавшим слёт, восхититься их целеустремленностью и преданностью идее. Будем надеятся, что все последующие Гродненские фесты также пройдут на "ура!",подарят массу впечатлений и праздничного настроения!
 
Багги "Bertel" ZM1000FZR, как постоянная гостья подобных слётов, тоже  явилась участницей  этого значимого мотособытия. Вместе с нею в "Купалинку"  была доставлена Формула "ESTONIA-25" фирмы "Бертель", ставшая для гостей феста настоящим сюрпризом. ( фото см. ниже)
 
                                                                                                                                                            Автор Anastassia
 
                                                  
 
               
 
              
 
              
 
              
 
            
 
            
 
            
 
            
 
              
 
                             ^
                             ^
 (По этой ссылке вы найдёте ещё фото с байк-слёта  Гродно-2009)
            
 
А так же смотрите  фото с байк- слёта в разделе:
 
 
 Приятного просмотра!
 
 
Просмотров: 2722 | Добавил: Смотритель | Теги: "Хавайся ў бульбу"-2009, "Купалинка", Международный, гродненской базы отдыха, прошел очередной, Пятый, байк, Фестиваль | Рейтинг: 5.0/1
Rambler's Top100